К выпуску лососей приступил третий завод

Кеткинский ЛРЗ Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» стал третьим из пяти рыбоводных заводов, который с 19 мая приступил к выпускам мальков кеты.

Фото: ФГБУ "Главрыбвод".

Фото: ФГБУ "Главрыбвод".

В реку Ключ Зеленовкий рыбоводами выпущено около 671 тыс. экземпляров молоди кеты. Это первая партия малька на этом заводе, которая получила «аттестат зрелости» и ушла в свободное плавание.

Сотрудники завода, используя прогрессивные технологии на всех стадиях развития малька, выпускают молодь в два раза крупнее природной, что значительно увеличивает коэффициент промыслового возврата. Так, средняя масса малька кеты к выпуску составила более 1 грамма при нормативе 0,8 граммов.

Всего на заводе содержится более 6 млн мальков кеты. Выпуски производятся в ночное время согласно естественного ската малька в природе и в целях защиты ее от хищных рыб и птиц.

Кроме того, в этом году впервые на Кеткинском рыбоводном заводе будет выпущена партия малька в рыбоводный участок, расположенный на реке Авача. Эти нововведения в определенной мере помогут в дальнейшем не только улучшить финансовое положение предприятия, но и модернизировать лососевые рыбоводные заводы филиала.

Всего в реки полуострова лососевыми рыбоводными заводами Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» будет выпущено более 42 млн экземпляров мальков кеты, чавычи, нерки и кижуча - сообщили в пресс-службе Главрыбвода.

25 мая 2020 в 09:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑