Главрыбвод ставит искусственные нерестилища

В рамках госзадания Верхне-Обский филиал ФГБУ «Главрыбвод» осуществил установку искусственных нерестилищ в объеме более 20 тыс штук нерестовых гнезд. Практически одновременно сотрудники Камско-Волжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» произвели установку искусственных нерестилищ в акватории Куйбышевского водохранилища.

Фото: Главрыбвод.

Фото: Главрыбвод.

На реке Обь Алтайского края было установлено более 9 тыс. штук гнезд, на Новосибирском водохранилище установлено более 7 тыс. гнезд, а на реке Обь Новосибирской области - 4 тыс. гнезд.

На Куйбышевском водохранилище установка искусственных нерестилищ была произведена вблизи острова Тенишевский, неподалеку от Болгара. На площади в два гектара было выставлено 25 нерестилищ на 4700 гнезд.

Также нерестилища установили в нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС - Горном затоне Куйбышевского водохранилища.

Здесь совместно с Чебоксарской ГЭС и Новочебоксарским городским центром по экологическому воспитанию, образованию и просвещению молодежи и школьников «Юман» установили на Волге 510 гнезд искусственных нерестилищ для воспроизводства промысловых видов рыбы. Проект рыбохозяйственной мелиорации реализуется в рамках благотворительной программы РусГидро - сообщили в пресс-службе Главрыбвод.

Работы по устройству искусственных нерестилищ выполняются с целью повышения эффективности воспроизводства в местах, где условия естественного нереста ухудшились в результате хозяйственной деятельности человека.

В зависимости от водоема и вида нерестящейся рыбы подбирается та или иная конструкция искусственного нерестилища.

20 мая 2020 в 12:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑