Никольский рыбозавод продолжает выпускать личинок щуки

На следующий день после выпуска первой партии личинок щуки 2 млн. шт. в озеро Велье, была выпущена вторая партия личинок объемом 1,3 млн. шт.

Личинки щуки. Фото: ФГБУ Главрыбвод.

Личинки щуки. Фото: ФГБУ Главрыбвод.

Личинки выращены в Никольском рыборазводном заводе им В.П.Врасского.

По информации Главрыбвода данный выпуск состоялся под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, специалистов Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» и Новгородского филиала ВНИРО, а также представителей заказчика – «Научно-производственного предприятия «ЭкоГидроТехнологии».

Работы проводились в рамках компенсационных мероприятий для устранения негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания.

Искусственное воспроизводство щуки и последующие выпуски в рамках компенсационных мероприятий проводимые на территории Новгородской области позволяют поддерживать промысловые запасы данного вида рыбы.

Традиционно Никольский рыборазводный завод зарыблял озера Велье, Селигер, Ильмень, и не только щукой.

18 мая 2020 в 14:23





Особенности питания щуки

Особенности питания щуки

При длине 14-15 мм желточный мешок (остаток питательных веществ икринки) у них рассасывается полностью, и личинки начинают активно питаться крупным планктоном. В возрасте трех недель у личинок появляются зачатки зубов, обосабливается хвостовой отдел, глаза приобретают большую подвижность и личинки при длине 19-20 мм и массе 50 мг становятся настоящими хищниками, прячутся среди растений и, заметив добычу, делают броски, хватают более крупных беспозвоночных и личинок карповых рыб. Основу пищи у них составляют теперь личинки язя, окуня, плотвы, леща и других рыб. Основным рецептором в это время у щурят является зрение.


Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑