Сколько рыбы нужно для личного потребления?

В большинстве регионов проходит нерест рыбы и каждый день ловят браконьеров. Никто не спорит, что среди них есть граждане, которым нужна рыба для пропитания и зачастую именно такими "браконьерами" подгоняют отчетность. Однако, попадаются и такие, про которых определение браконьеры можно было бы писать с заглавной буквы, но - чести много.

Фото: krasnodar.bezformata.com.

Фото: krasnodar.bezformata.com.

По информации МВД, в Краснодарском крае сотрудниками полиции совместно с представителями рыбинспекции на берегу реки Кубань вблизи Федоровского гидроузла полицейские задержаны двое мужчин за вылов рыбы запрещенными снастями.

У двоих приезжих из Северского района в возрасте 32 и 35 лет обнаружили и изъяли 500 штук азовского пузанка.

Сумма ущерба составила 685 тыс. рублей.

В настоящее время подразделением дознания ОМВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

В этот же день, в акватории Калининградского залива задержан 33-летний житель г. Черняховска Калининградской области.

Он осуществлял вылов рыбы с использованием орудий массового истребления биоресурсов - лесковых сетей.

Примечательно, что браконьер-добытчик собственноручно изготовил 13 таких сетей.

Улов на момент задержания составил около 180 экземпляров судака, леща, окуня, плотвы, густеры и камбалы.

Нанесенный ущерб составил более 155 тыс. рублей. Действия браконьера подпадают под часть 1 статьи 256 УК РФ.

По информации от МВД, в Красноярском крае в рамках проводимого мероприятия «Путина-2020» инспекторами ДПС был остановлен автомобиль УАЗ под управлением 44-летнего местного жителя. В ходе осмотра багажника автомобиля было обнаружено 15 полиэтиленовых ведер с рыбой и сети с подъёмником. Какие-либо разрешительные документы на груз отсутствовали.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что рыба елец, хариус, щука, ленок была выловлена в районе поселка Б.Балчуг в реке Енисей с использованием рыболовных сетей.

Водитель автомобиля пояснил полицейским, что осуществил вылов для собственных нужд. Всего было обнаружено 1525 экземпляров рыбы.

Сумма причиненного государству ущерба составила более 250 тысяч рублей.

13 мая 2020 в 09:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑