Прокуратура методично закрывает сайты электроудочников

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. Частью 1 статьи 256 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов.

Фото Продавца.

Фото Продавца.

Прокуратурой Островного района Костромской области выявлено 22 Интернет-ресурса, предлагающих к продаже запрещенные орудия лова водных биологических ресурсов (электроудочки, неводы, бредни, экраны и другое). Вход на сайты свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию размещенной на них информации не требуется. Ознакомиться с ее содержанием, а также скопировать материалы в электронном виде может любой Интернет-пользователь.

В целях исключения доступа граждан к интернет-ресурсам прокурор района обратился в суд с административными заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Иски находятся на рассмотрении.

Прокуратура Каргатского района Новосибирской области в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 5 сайтов, на которых размещалась информация о возмездной продаже запрещенных орудий лова рыбы, а также чучела дикого животного.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. В соответствии с судебными решениями доступ к запрещенной информации ограничен.

Прокуратура Чаа-Хольского района республики Тыва выявила сайт по адресу: http://fisher-f-a.ru/, на страницах которого размещена информация с предложением для неопределенного круга лиц приобрести устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарея), совместно выполняющих функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока.

Решение суда направлено в Енисейское управление федеральной службы по надзору в сфере связи для блокировки интернет сайта после вступления в законную силу.

17 апреля 2020 в 12:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑