Ослабленная селедка выступила в роли гуманитарной помощи

К побережью Холмского района Сахалина подошла ослабленная после нереста селедка. За рыбой последовали местные жители, которые грузили полуживую рыбу в мешки и вывозили на переработку. В рыбозаготовке местным жителям помогали люди из Южно-Сахалинска и Корсакова.

Фото: skr.su.

Фото: skr.su.

Теперь к ним подключились остальные жители Сахалинской области, которые съезжаются за доступной селедкой.

Полуживую рыбу вывозят мешками без ограничения «в одни руки».

Местные жители отмечают, что это уже второй случай появления селедки у берегов в этом году.

Руководитель СахНИРО в интервью РИА «Сахалин-Курилы» разъяснил, что селедка после нереста сильно слабеет, становится вялой, но она вполне пригодна для употребления в пищу.

Ранее в Невельском районе острова, во время отлива жители обнаружили в прибрежной водной растительности много камбалы и морского ежа, которых ловили руками «на ужин».

Приблизительно неделей раньше в соцсетях появились видео, как в Крыму местные жители заполняли подручную тару хамсой прибитой к берегу в районе поселка Черноморское. К вечеру всю стаю, зашедшую в лиман, успешно выловили.

Основной версией считается, что хамсу загнали сюда дельфины. Позднее в местной прессе уточнили, что дельфинам помог сильный прибой.

Пользователи шутят, что им прислали гуманитарную помощь.

16 апреля 2020 в 12:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑