Борьба с электроудочками не прекращается

По результатам одного из рейдов рыбоохраны ОМВД России по Гдовскому району Псковской области возбуждено уголовное дело.

Фото: voron-news.ru.

Фото: voron-news.ru.

27 марта 2020 года в ходе проверки на акватории Чудского озера, в районе Драготинской пристани, инспекторы рыбоохраны обнаружили гражданина, осуществлявшего вылов рыбы с применением электротока.

Браконьерский улов до появления инспекторов составил 291 шт. плотвы, 12 карасей, восемь щук и три линя.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, согласно действующим таксам составил 85400 рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В это же время, в Севастополе межрайонная природоохранная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 6 информационных ресурсов о свободной продаже электроудочек.

В соответствии с действующим законодательством использование для лова рыбы электроудочки, которая является средством массового истребления водных биологических ресурсов, незаконно.

По результатам проверки прокуратурой в Ленинский районный суд г. Севастополя направлено исковое заявление о признании выявленной информации запрещенной к распространению и ограничении доступа к ней. Исполнение будет находиться на контроле прокуратуры.

10 апреля 2020 в 10:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑