Суд остановил добычу песка из Черного моря

Постановлением Раздольненского районного суда Республики Крым приостановлена на 90 суток деятельность ООО «Экоюжгеоразведка», осуществляющего добычу песка на месторождении «Бакальская банка» в Черном море с нарушением требований природоохранного законодательства РФ. Ущерб оценен в 58 млн.руб.

Фото: Росприроднадзор РФ.

Фото: Росприроднадзор РФ.

Росприроднадзор напоминает, что в январе 2020 года Черноморо-Азовским морским управлением Федеральной службы в сфере природопользования с участием представителей Центрального аппарата Росприроднадзора была проведена внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, в том числе пользование поверхностным водным объектом без решения о предоставлении водного объекта в пользование, отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы хозяйственной деятельности, не предоставление отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов, не постановки объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на государственный учет, пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, а также установлен факт незаконной добычи песка на месторождении «Бакальская банка» в Черном море.

Говоря иными словами – песок добывали «по браконьерски».

По материалам Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора Раздольненский суд приостановил деятельность ООО «Экоюжгеоразведка» на 90 суток.

Кроме того, по выявленным нарушениям требований природоохранного законодательства РФ ООО «Экоюжгеоразведка» выдано предписание об устранении нарушений законодательства и природоохранных требований.

Размер вреда, причиненного ООО «Экоюжгеоразведка» недрам вследствие нарушения законодательства составил 58 млн. 149 тыс. рублей.

В адрес ООО «Экоюжгеоразведка» направлена претензия о добровольной оплате вреда – сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

25 марта 2020 в 00:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑