Заблокированы еще пять сайтов с электроудочками

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области на постоянной основе проводит мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов, на которых осуществляется торговля запрещёнными орудиями ловли водных биологических ресурсов - сообщает пресс-служба ведомства.

Гибель рыбы от электроудочки в р. Суходрев Калужской области. Фото: gtrk-kaluga.ru.

Гибель рыбы от электроудочки в р. Суходрев Калужской области. Фото: gtrk-kaluga.ru.

В ходе данной работы прокуратура выявила 5 интернет-сайтов с предложениями по продаже электроудочек, использование которых влечет значительный ущерб ихтиофауне в результате воздействия мощными электрическими разрядами.

В соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ввоз на территорию Российской Федерации электроловильных систем запрещен.

По всем выявленным фактам межрайонная природоохранная прокуратура Московской области обратилась в суд с заявлениями о признании информации, размещённой на интернет-сайтах, запрещённой к распространению.

Решениями Красногорского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены - сообщает пресс-служба.

Для информации. Электроудочки, которые предлагаются к продаже в интернете завозят к нам не только из Китая. Есть производства этих запрещенных орудий ловли на территории России.

Продажа - продажей, а кто будет заниматься отечественными производителями, которые и не думают прятаться и скрывать свою продукцию? Или, как в случае торговли сетями, закрытие производств запрещенных электроудочек является нарушением антимонопольного законодательства?

22 марта 2020 в 14:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    владимир мазенков офлайн
    #1  23 марта 2020 в 19:54

    Борцы с ветряными мельницами. Не сайты надо блокировать , а хозяев этих сайтов. Лет эдак на несколько. Ведь есть же технические возможности для этого.

    Ответить
  • 0
    Антон Карелин офлайн
    #2  25 марта 2020 в 17:48

    Вот вообще не понимаю, смысл этих статеек о блокировке сайтов. Один заблокировали, они создадут новый. Давно пора не только запретить оборот эллектроудочек, а прировнять это к использованию и назначить серьёзное наказание. А так всё это пустой трёп и показуха. При том что использование электроудочки это "УМЫШЛЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ!"

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑