Предприятие выплатит 400 тысяч за ущерб водным биоресурсам

Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил иск Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству к ООО «Новгородский бекон» о взыскании ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания, в размере 400,29 тыс. руб.

Фото: twitock.com.

Фото: twitock.com.

В Северо-Западном ТУ напомнили, что аж в 2013 году предприятием был осуществлен несанкционированный залповый сброс неочищенных сточных вод в ручей в районе деревни Котовицы, который впадает в реку Волхов.

Нарушение было зафиксировано госинспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

В ходе судебного заседания ООО «Новгородский бекон» было признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 8.38 КоАП РФ.

Представители предприятия не согласились с данным постановлением и обжаловали его в Арбитражном суде Новгородской области, в апелляционном порядке в четырнадцатом Арбитражном суде, в кассационном порядке в Федеральном Арбитражном суде Северо-Западного округа.

Однако, на всех стадиях судебного процесса суд поддержал позицию Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

Нарушителю придется возместить ущерб а полном объеме.

5 марта 2020 в 13:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑