Кого ловят браконьеры Рязани, Тамбова и Твери

В феврале 2020 г. инспекторами рыбоохраны Рязанской области было проведено 39 рейдов в ходе которых зафиксировано 47 нарушений законодательства. В Тверской области за две недели провели 5о рейдов и выявили 69 нарушений. В Тамбовской области провели за две недели 30 рейдов и выявили 20 нарушений.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

В Рязанской области к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ привлечено 28 физических лиц.

На основании ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 17 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц.

Изъято 31 запрещенное орудие добычи, а также 1750,5 м сетей.

За нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, административная ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ, привлечено одно физическое лицо.

За нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, административная ответственность которая предусмотрена ст. 8.33. КоАП РФ, привлечено физическое лицо.

Совместно с ОМВД проводились рейдовые мероприятия по выявлению незаконной торговли сетями. Выявлено одно нарушение, ведется административное производство для передачи в суд общей юрисдикции по ст. 14.2 КоАП РФ.

Общий вес водных биологических ресурсов, выловленных с использованием запрещенных орудий и способов лова, составил – 37 кг. По видовому составу: плотва — 5 экз. весом 0,9 кг; окунь — 6 экз. весом 2,5 кг; щука — 13 экз. весом 15,7 кг; лещ — 12 экз. весом 7,2 кг; карась — 20 шт. весом 6,2 кг; линь — 5 шт. весом 2 кг; один сом весом 2,5 кг.

В Тверской области составлено 79 протоколов об административном правонарушении.

Изъято 18 сетных орудий лова и 7 кг рыбы.

На реке Вазуза в Зубцовском районе составлен протокол по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ на спиннингиста, который ловил (ничего не поймал) в зоне отчуждения гидротехнического сооружения.

В Тамбовской области изъяли 21 запрещенное орудие лова, 43 прочих орудий ловли, изъяли 2 кг рыбы и составили 18 протоколов.

В суд направлено 9 дел об административных правонарушениях для принятия решения о конфискации (или возврате) изъятых орудий лова - сообщили в Московско-Окском ТУ Росрыболовства.

4 марта 2020 в 00:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑