Задержана группа браконьеров промышлявших краснокнижной калугой

Участники преступной группы незаконно вылавливали особо ценные водные биологические ресурсы в Николаевском районе Хабаровского края, на автомобилях доставляли рыбу в г. Комсомольск-на-Амуре, а затем уже отправляли в г. Москву для продажи.

Фото: Дальневосточное СУ СК России.

Фото: Дальневосточное СУ СК России.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий обнаружены и изъяты более 300 туш калуги, орудия лова и приспособления для разделывания рыбы, снегоход, автомобили, средства связи.

Установлены места хранения незаконно добытой рыбы.

По предварительным расчетам причиненный ущерб составляет более 80 млн. рублей.

По версии следствия, данная группа была целенаправленно организована в 2017 году жителем г. Комсомольска-на-Амуре на территории Хабаровского края с целью систематической добычи в акватории реки Амур и в Амурском лимане осетровых рыб с целью дальнейшей продажи.

Двое участников преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент продолжается проведение обысков, устанавливается причастность к преступной деятельности остальных лиц - сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления СК РФ.

24 февраля 2020 в 17:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑