Собак в приютах возможно побалуют крабами

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от партии конечностей крабов варено-мороженых общим весом более 19 тонн. В партии краба производителя из Приморского края выявлены серьезные нарушения Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

Пробы для проведения микробиологического исследования были взяты государственным инспектором погранветконтроля на морском пункте пропуска «Владивосток».

Исследования проведены по обращению владельца продукции.

В ходе лабораторных испытаний проб от варено-мороженых конечностей краба обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз.

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.

Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью.

Информация об опасном продукте внесена в информационную «Веста» и в систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано».

Сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельца продукции. Ее дальнейший оборот запрещен - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Справка. Эта кишечная палочка может быть опасной для человека, но не опасной для собаки, поэтому крабов вслед за рыбой могут отправить в приюты и питомники. Кстати, кишечная палочка при кипячении гибнет практически сразу.

20 февраля 2020 в 11:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑