Полицейские арестовали нельму, а рыбоохрана поймала электроудочников из КНР

В ходе патрулирования территории города Дудинка, сотрудниками ДПС был остановлен грузовой автомобиль, под управлением жителя Норильска 1985 года рождения, в фургоне которого были обнаружены 34 мешка с рыбой, без сопроводительных документов.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

Мужчина объяснил, что приобрел рыбу у неизвестного лица и вез ее в город Норильск для дальнейшей реализации. Всего полицейские изъяли 289 экземпляров нельмы и 622 муксуна, общей массой около 1100 кг.

Сумма ущерба составила более 5 млн. рублей.

В отношении водителя, сотрудниками ДПС составлено два административных протокола по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ, за отсутствие при себе водительского удостоверения, а также за отсутствие документов на перевозимый груз.

По данному факту дознавателями ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет - сообщили в МВД РФ.

А тем временем, в более южной части Красноярского края, на реке Усолке инспекторы Канского отдела Енисейского ТУ Росрыболовства обнаружили и задержали с помощью вызванной полиции двух граждан КНР с гидрокостюмами и электроудочкой.

19 февраля 2020 в 15:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑