Затоваренный внутренний рыбный рынок ждет открытия границы с Китаем

По данным Росрыболовства за период, с 10 по 16 февраля 2020 года, стоимость мороженой рыбы в оптовом сегменте внутреннего рынка, в основном, была стабильной. В Дальневосточном регионе цены на основные виды мороженой рыбы демонстрировали тенденцию к стабильности, обусловленную ожиданием восстановления ритмичных экспортных поставок в Китай на фоне неготовности внутреннего рынка принять возросшее предложение с промысла.

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

Стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 420 рублей, 190 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе цены на популярный ассортимент мороженой рыбы также практически не изменились, находясь под влиянием факторов неопределённости с дальнейшими изменениями конъюнктуры мирового и внутреннего рынков.

В центральных регионах высокий уровень товарных запасов нереализованной продукции на холодильниках способствовал удешевлению горбуши и кеты – на 1,5% и 0,9%, до 135 рублей и 223 рублей за килограмм.

Также вследствие снижения отпускных цен в регионах добычи незначительно подешевел минтай – на 0,8%, до 128 рублей за килограмм.

Цены на другие виды мороженой рыбы, в основном, оставались неизменными.

Розничные цены снижаются. Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 4 по 10 февраля понизился на 0,1% - сообщает пресс-служба.

18 февраля 2020 в 06:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  18 февраля 2020 в 08:54

    ну, спасибо Грефу за его рыбную биржу, рынок северной рыбы тоже оказался напряженным - сиговые, при цене закупа у рыбаков 15-20 руб/кг твердо стоят на отметке 300 руб/кг и никто не хочет упасть хоть на копейку - не для того озера рыбу родили .чтобы ей питался кто попало

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑