Круг водоемов для бесплатной рыбалки сужается

Росрыболовство в лице своих теруправлений по всей стране выставляет на аукционы водоемы и участки для осуществления аквакультурного выращивания товарной рыбы. Волго-Каспийское теруправление выставило на аукцион 21 рыбоводный участок в Астраханской области. Заявки принимаются до 3 марта. Участки площадью до 280 га предоставляются в пользование на 25 лет на условиях обособленного водопользования.

Форель с озера Велье. Фото: Павел Яншевский.

Форель с озера Велье. Фото: Павел Яншевский.

В Новгородской области, в рамках программы развития аквакультуры выделено 66 инвестиционных площадок для строительства ферм по производству товарной рыбы.

Сейчас рыбоводных участков 19 на одиннадцати водоемах. На них выращивают форель, карпа, карася, щуку и линя, хотя условия позволяют выращивать и судака с сиговыми.

Немалую роль играет Никольский рыбозавод им. В.П. Врасского, который обеспечивает и рыбопосадочным материалом и плюс к этому только в прошлом году выпустил 4 млн. молоди пеляди, ряпушки, сига и щуки в водоемы области.

В Ямало-Ненецком автономном округе на аукцион выставили шесть рыбоводных участков. Это озеро Нготато в Приуральском районе, Талюто в Пуровском, Ампохтув в Шурышканском и Безымянное в Тазовском, озеро Пяку-то (Пякуто) в Пуровском районе и протока Подгорная в Тазовском районе.

В Омской области на аукцион выставлено 11 участков под пастбищную аквакультуру.

В Алтайском крае Росрыболовство выставило на торги 7 рыбоводных участков, причем не на прудах, а на реках и даже на ручье.

13 февраля 2020 в 00:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑