В Астрахани нашли бесхозные гидротехнические сооружения

Неучтенные водопропускные сооружения были найдены межрегиональной природоохранной прокуратурой в ходе рейда по проверке обеспечения безопасности гидросооружений в пос. Эрле и пос. Нартовский муниципального образования «Яксатовский сельсовет» Приволжского района Астраханской области.

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

В целях устранения нарушений закона и обязания муниципалитета осуществить постановку гидротехнических сооружений на учет как бесхозяйного имущества природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены - сообщили в Астраханской прокуратуре.

Во исполнение решения суда администрация поселения обратилась в органы Росреестра с целью регистрации бесхозяйных ГТС. Однако в государственной регистрации было отказано.

В связи с этим муниципалитет обратился в Арбитражный суд Астраханской области с заявлением о признании отказа незаконным и обязании органа Росреестра осуществить регистрационные действия.

Природоохранная прокуратура, привлеченная в качестве третьего лица, в суде доказала, что гидротехнические сооружения относятся к объектам недвижимости, выполняющим природоохранные и социально значимые функции, служат в качестве мостовых переходов и обеспечивают пропуск молоди рыб в период паводка.

Судом вынесено решение о признании незаконным отказа в государственной регистрации ГТС и обязании управления Росреестра совершить регистрационные действия.

Апелляционным определением Двенадцатого Арбитражного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а требования ответчика без удовлетворения.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

10 февраля 2020 в 11:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑