Под Астраханью браконьеры ловят мигрирующих сомов

В январе 2020 года трое жителей Астраханской области, в нарушение требований законодательства о рыболовстве, с использованием двух лодок под руль-моторами, на р. Бахтемир в районе с. Зюзино Астраханской области при помощи орудия лова ловушечного типа выловили рыбу 300 штук рыб частиковых пород.

Фото: Александр Токарев.

Фото: Александр Токарев.

Данная река является миграционным путем к местам нереста как осетровых видов и белорыбицы, так и частиковых рыб, в том числе сома. Рыбы совершают преднерестовые миграции из Каспийского моря.

Браконьеры были задержаны непосредственно во время промысла сотрудниками Астраханского ЛО МВД на транспорте. Орудие лова, лодки и рыба были изъяты.

Проведенной экспертизой установлено, что изъятое орудие лова относится к запрещенным для любительского рыболовства и является орудием массового истребления водных биологических ресурсов.

Добытая рыба относится к виду «обыкновенный сом».

В результате незаконных действий астраханцев федеральным рыбным запасам России причинен крупный ущерб на сумму около 300 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба МВД РФ в отношении трех астраханцев возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

9 февраля 2020 в 16:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑