Результаты работы рыбоохраны РФ в новогодние каникулы

Пресс-служба Росрыболовства опубликовала сводные отчетные данные о результатах деятельности рыбоохраны Российской Федерации в период с 1 по 8 января 2020 г.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

Всего было проведено свыше 1800 рейдов.

"У браконьеров изъяли 2,1 тонны незаконно добытых водных биоресурсов – на 83% меньше по сравнению с новогодними каникулами 2019 года. Арестовано более 2,87 тыс. орудий лова.

Во время патрулирования сотрудники рыбоохраны выявили 1634 нарушения законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания, практически как и в прошлом году за аналогичный период. При этом количество правонарушений, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, возросло на 8,7% – до с 23 до 25.

Одно из наиболее крупных нарушений выявлено в результате совместного контрольно-надзорного рейда в г. Сургуте. Инспекторы рыбоохраны Нижнеобского теруправления и сотрудники МВД России по ХМАО – Югре 3 января пресекли незаконную торговлю водными биоресурсами: обнаружено и изъято 683 кг незаконно добытой рыбы, в том числе осетровых и сиговых видов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По итогам контрольно-надзорных рейдов чрезвычайных происшествий и случаев нападения на инспекторов зафиксировано не было." - пресс-служба Росрыболовства.

15 января 2020 в 07:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑