Определены участки для любительской ловли омуля

Пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье» сообщила, что 9 января отведены места на льду для осуществления традиционной ловли байкальского омуля и сига с использованием «бормашовой уды». Январь считается «добычливым» месяцем.

Фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

Фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

Открытие сезона подледной ловли находится под постоянным наблюдением инспекторов национального парка, которые патрулируют территорию, следят за ледовой обстановкой в Чивыркульском заливе путем замеров байкальского льда.

По наблюдениям, к моменту открытия сезона ловли омуля толщина льда составляет 20-25 см. Этого недостаточно для открытия официальных автомобильных переправ, но безопасно для рыболовов-любителей.

По региональным правилам, сейчас можно ловить омуля не только в научных целях и для аквакультурных потребностей, но и рыболовам-любителям с нормой вылова 5 кг в сутки.

"Бормашовая уда" - это снасть для ловли сиговых рыб с использованием в качестве приманки и прокормки бормаша, или бокоплава.

Снасть некоторое время была запрещена, но в настоящее время это недоразумение снято.

14 января 2020 в 05:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑