Россельхознадзор не допустил вывоза опасной красной икры

В первый день нового 2020 г. сотрудниками управления по Оренбургской области, совместно с сотрудниками ПУ ФСБ РФ на российско – казахстанском участке границы РФ, в районе МАПП «Сагарчин» Акбулакского района, была пресечена попытка незаконного вывоза красной икры с территории России в Казахстан.

Фото: Fotolia.com.

Фото: Fotolia.com.

Как сообщила пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора, при проведении ветеринарного контроля установлено, что в автотранспортном средстве перевозится 2,5 тонны красной икры без сопроводительных документов и маркировки.

На икру не было ветеринарного сертификата, который подтверждает качество и безопасность продукции животного происхождения, а также характеризует территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара и позволяет идентифицировать подконтрольный товар.

Это является нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации и ЕАЭС.

В тот же день, под контролем Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в соответствии с действующим законодательством ЕАЭС красная икра была изъята из оборота и направлена на утилизацию.

Грузоперевозчик привлечен к административной ответственности.

Ранее службами Россельхознадзора и Роспотребнадзора сообщалось о крайней высокой вероятности зараженности такой икры "кишечной палочкой".

13 января 2020 в 14:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑