Прокуратура предупреждает туристов о закрытии гостинниц на Ольхоне

Итогом рекреационных проверок и судебного разбирательства по поводу сноса турбазы "Байкалов Острог" стало появление около нее новых гостинниц. В результате очередной проверки с участием специалистов гостройнадзора, Росприроднадзора, пожарного надзора и Росреестра установлено, что отель "Долгожитель", гостевые дома "Вдохновение" и "Флагман", построены незаконно.

Фото: nat-geo.ru.

Фото: nat-geo.ru.

Разрешение на строительство, документы о вводе объектов в эксплуатацию владельцами в установленном законном порядке не оформлялись, а занятые земельные участки и вовсе не предназначались для осуществления какой-либо коммерческой деятельности.

Государственная экологическая экспертиза проектной документации не проводилась.

Кроме того, предприниматели проигнорировали противопожарные требования и начали принимать туристов, нарушая правила пожарной безопасности.

Учитывая, что постройки возведены с нарушением градостроительных, природоохранных норм, пребывание в них несет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан, прокуратурой в суд направлены исковые заявления о сносе и демонтаже данных туристических объектов.

Гражданские дела находятся на рассмотрении.

В настоящий момент судом удовлетворены ходатайства прокурора о наложении обеспечительных мер, то есть эксплуатировать рекреационные комплексы до момента разрешения исков запрещено.

В прокуратуре РФ подчеркнули, что указанная информация дается для предупреждения туристов, желающих воспользоваться услугами указанных объектов, которые построены в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории в Прибайкальском национальном парке незаконно.

13 января 2020 в 14:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑