Арчеда будет углублена и расчищена

Согласно паспорту, федеральный проект «Оздоровление Волги» предусматривает финансирование в 2019-2024 гг. в размере 205,4 млрд рублей. За счет строительства и реконструкции очистных сооружений предполагается сокращение доли загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу, в три раза.

Фото: пресс-служба Администрации Волгоградской области.

Фото: пресс-служба Администрации Волгоградской области.

В числе мероприятий - расчистка мелиоративных каналов, строительство и реконструкция гидротехнических сооружений, экологическая реабилитация водных объектов, расчистка и дноуглубление не менее 281 км каналов-рыбоходов.

Кроме того, федеральный проект предусматривает ликвидацию (рекультивацию) объектов накопленного экологического вреда, а также подъем и утилизацию 95 затонувших в реке судов.

Экологические мероприятия коснутся не только Волги, но и бассейна Дона.

Администрация Волгоградской области сообщила, что в этом году стартует инициатива региона по восстановлению экологии реки Арчеды.

Определен участок протяженностью 7,4 километра, где предстоит углубить дно, расчистить береговую линию, высадить 9 тысяч деревьев и 18 тысяч кустарников для укрепления склонов.

По информации облкомприроды, в общей сложности в результате реализация экологического проекта преобразятся порядка 27 гектаров территории. Выполнение технического и биологического этапов позволит создать сбалансированную экосистему с действующими механизмами самоочищения.

Список малых рек в проекте восстановления  будет постоянно расширяться.

10 января 2020 в 12:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑