Росрыболовство выводит рыбоохрану на праздничную вахту

В канун Нового года территориальные управления Федерального агентства по рыболовству перешли на усиленный режим работы для обеспечения охраны водоемов и выдачи гражданам необходимых разрешительных документов на добычу водных биоресурсов.

Фото: архив ВНИИПРХ.

Фото: архив ВНИИПРХ.

Для предотвращения браконьерства организованы круглосуточные патрули.

С 1 января 2020 года в России вступил в силу обновленный закон о любительском рыболовстве, который устанавливает необходимость регистрации и маркировки любых сетных орудий лова и ограничивает их применение.

Кроме того, в нем предусмотрены специальные условия при проведении спортивных соревнований по рыбалке.

С рыбаками-любителями будет проводиться разъяснительная работа по новым правилам рыболовства.

В течение праздничных дней – с 1 по 8 января – на водоемах будет проводиться усиленный мониторинг. К дежурствам и рейдовым мероприятиям привлечены около двух тысяч человек административного и инспекторского состава, значительное количество автомобильной техники, снегоходов, катеров и моторных лодок.

Организовано взаимодействие с местными органами власти, органами внутренних дел, пограничной службой и сотрудниками Росгвардии.

На основных водных объектах сформированы рейдовые группы, временные и стационарные посты рыбоохраны. Совместно с органами внутренних дел организована работа на маршрутах транспортировки водных биоресурсов - сообщили в пресс-службе и поздравили всех с Новым годом и Рождеством.

4 января 2020 в 00:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Савельев офлайн
    #1  4 января 2020 в 20:07

    Может там и так. А вот у нас на Селигере Тверской области МОКТУ взяло и спрятало уголовника инспектора рыбоохраны Московско-Окского Росрыболовства Тедера Ю.А. подальше от людских глаз и Селигер остался не охраняемым.К тому же на Селигере создана просто банда, а не рыбоохрана. Додумались до того что решили пристрелить общественника который очень мешает добывать угорька закольными мережами. Посмотрим что на этот раз скажет прокуратура которая контролирует МОКТУ

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑