Для реальной борьбы с браконьерами достаточно изменить статус

После включения заказника «Приазовский» в ведение ФГБУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х.Г. Шапошникова», в заказнике объявлена борьба с браконьерством. На дорогах установлены аншлаги, где по пунктам перечислены права и обязанности посетителей ООПТ. Время предупредительных мер, говорят госинспекторы, прошло.

Фото: Kgpbz.ru.

Фото: Kgpbz.ru.

Только в ноябре в заказнике пресечена деятельность нескольких организованных браконьерских групп.

За 6 месяцев в плавнях и лиманах заказника госинспекторами собрано 2946 браконьерских раколовок. В эквиваленте улова это порядка 30 тысяч раков.

Только за три месяца снято 26 «вентерей», 14 сетей, множество «пауков», «накидок», «смыков» и подобных приспособлений.

Заведено 130 административных дел в отношении физических лиц, возбуждено 36 уголовных дел.

В заказнике запрещена стоянка и проезд автомобилей вне дорог общего пользования, а также установлена ширина водоохранной зоны, где запрещено движение транспорта.

Госинспекторы Кавказского заповедника проводят проверку на предмет незаконной ловли ежедневно, при этом отмечают, что нарушителей стало значительно меньше.

На встрече с местными рыбаками, которую в ноябре провела администрация Кавказского заповедника, выяснилось, что жители хуторов, входящих в границы заказника, сами готовы помочь ловить нарушителей, так как основная масса браконьеров – приезжие.

Решено создать телефон «горячей линии», на который будут сообщать информацию о фактах незаконной рыбалки – сообщает пресс-служба Минприроды.

11 декабря 2019 в 11:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Савельев офлайн
    #1  11 декабря 2019 в 19:47

    Согласен. У нас на Селигере Тверской области именно такой статус и имеет уголовник электроудочник инспектор рыбоохраны Московско-Окского Росрыболовства Тедер Ю.А.

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #2  12 декабря 2019 в 15:40
    Николай Савельев
    Согласен. У нас на Селигере Тверской области именно такой статус и имеет уголовник электроудочник инспектор рыбоохраны Московско-Окского Росрыболовства Тедер Ю.А.

    Похоже, вы с пресловутым Тедером- роботы, поскольку ни на что не реагируете! Ни тот ни другой.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑