Рыбой удобряют поля и земли

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой, совместно с ВКТУ Росрыболовства установлено, что индивидуальным предпринимателем на берегу Варваровского водохранилища эксплуатировалась водозаборная установка для полива полей в отсутствие рыбозащитного устройства.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Органом дознания ОП № 6 УМВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по ст. 257 УК РФ (эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если эти деяния повлекли массовую гибель рыбы или других водных биологических ресурсов).

Сколько рыбы было перекачано на поля не сообщается.

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с ТУ Росрыболовства установлено, что в Старицком районе Тверской области в результате незаконной ликвидации плотины произошел резкий сброс воды и осушение акватории ручья Столбец, повлекшие массовую гибель водных биологических ресурсов – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ущерб составил около 300 тыс. рублей.

Органом дознания МО МВД России «Ржевский» возбуждено уголовное дело по той же ст. 257 УК РФ.

10 декабря 2019 в 00:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑