Роспотребнадзор сообщил о результатах контроля качества рыбы за три квартала 2019 года

Результаты проверок представили Управление по Республике Чувашия за 10 месяцев и Управление по Ямало-Ненецкому АО за 9 месяцев текущего года.

 

По данным пресс-службы Роспотребнадзора лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» исследовано более 300 проб рыбной продукции.

Загрязнители химической природы (токсичные элементы, такие как, кадмий, мышьяк, свинец и ртуть, пестициды, гистамин, нитрозамины) в исследованных пробах (86) не обнаружены.

По микробиологическим показателям не отвечали требованиям безопасности 3,4% (8 из 238) исследованных проб (полуфабрикаты). Патогенные микроорганизмы в рыбной продукции не обнаружены.

По паразитологическим показателям безопасности все исследованные пробы (67) соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

По физико-химическим показателям качества из 121 исследованной пробы одна не соответствовала по содержанию глазури.

Продукция, не соответствующая нормативным требованиям, изъята из оборота.

ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе» исследовано 765 проб рыбы и морепродуктов.

По санитарно-химическим показателям исследовано 69 проб, по физико-химическим показателям 67 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

По микробиологическим показателям из 63 проб 4 не соответствовали нормативам.

По паразитологическим показателям из 566 проб 35 не соответствовали нормативам.

Основными нарушениями в ходе проверок являются реализация продукции при отсутствии сопроводительных документов, не соблюдение правил маркировки при фасовке продукции и не соблюдение условий хранения.

10 декабря 2019 в 00:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑