Со взяточника взыскали взятку

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках мероприятий по противодействию коррупции выявлено, что главный специалист-эксперт отдела по надзору в сфере охоты, надзора за водными и земельными ресурсами, особо охраняемыми природными территориями и разрешительной деятельности управления Росприроднадзора по Саратовской области - взяточник.

Фото: Fotolia.com.

Фото: Fotolia.com.

Он признан виновным в получении взяток от юридических лиц за не привлечение к административной ответственности за нарушение экологического законодательства.

По инициативе природоохранного прокурора юридические лица - взяткодатели привлечены к административной ответственности по статье "незаконное вознаграждение от имени юридического лица" с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 1,5 млн. рублей.

В связи с тем, что полученные должностным лицом взятки в размере 50 тыс. рублей правоохранительными органами не изымались, природоохранный прокурор обратился в суд с требованием об их взыскании.

По решению судьи Марксовского района Саратовской области в настоящее время 50 тыс. рублей виновным лицом полностью выплачены в доход Российской Федерации.

5 декабря 2019 в 12:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑