В Севастополе хорошо растут устрицы

В настоящее время во внутренних морских водах города Севастополя в Чёрном море сформированы 10 рыбоводных участков, из них 7 участков уже переданы в пользование предприятиям аквакультуры.

Фото: Agrofoodinfo.com.

Фото: Agrofoodinfo.com.

Предприятиям компенсируются приобретение посадочного материала, оборудования для разведения, содержания и выращивания объектов аквакультуры.

"В 2019 году бюджетом города Севастополя в рамках господдержки на развитие товарного рыбоводства запланировано возместить предприятиям 5 млн. рублей, из которых уже доведено 1,7 млн. рублей компенсации», - отметил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Одной из наиболее быстро прогрессирующей стала компания "Энси Бэй", созданная в апреле 2019 г. опытными специалистами по марикультуре.

Заселение фермы посадочным материалом проводится два раза в год – весной и осенью, пока море еще достаточно теплое. В настоящее время в специальные садки заселено более 500 тысяч. мальков устриц, доставленных самолетом из Франции.

Через 1,5-2 года они достигнут товарного размера.

Сейчас «Энси Бэй» выращивают до 2 млн. устриц в год и реализуют их живыми как в Севастополе, так и в других городах.

Всего за 9 месяцев 2019 года предприятиями аквакультуры Севастополя выращено 33 тонны водно-биологических ресурсов. Развитию отрасли способствует помощь Правительства Севастополя в рамках Государственной программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» - сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

28 ноября 2019 в 08:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑