Вынесен приговор за контрабанду рыбы и икры

Год назад житель Владивостока 53-летний Алексадр Пронин договорился с покупателем из Казахстана о поставке кеты, горбуши и красной икры. Пронин был осведомлен о порядке перемещения продукции через границу РФ, но решил провезти ее контрабандным путем, то есть без ветеринарных документов.

Фото: fotolia.com.

Фото: fotolia.com.

Для этого он поручил неосведомленному водителю перевезти груз (лососевая рыба 19 тонн и одна тонна икры) на автомобиле с прицепом с недействительными сопроводительными документами.

На таможенном пункте пропуска «Павловка» в Карасукском районе автомобиль и груз были задержаны сотрудниками погрануправления ФСБ по Новосибирской области.

Рыбу и икру на общую сумму более 5,5 млн. руб. изъяли и конфисковали в пользу государства.

В настоящее время Карасукский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Владивостока 53-летнего Александра Пронина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда водных биологических ресурсов).

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, суд приговорил Пронина к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 10 месяцев) и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

9 ноября 2019 в 15:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑