Гравий добывали под видом дноуглубительных работ

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения природоохранного законодательства при проведении дноуглубительных работ, связанных с изменением дна и берегов реки Мзымта в Адлерском районе города Сочи.

Фото: gmdamsteegt.nl.

Фото: gmdamsteegt.nl.

Во время проверки выяснилось, что организации ведущие дноуглубительные работы не согласовали свои действия ни с Росрыболовством (на предмет влияния на водные биоресурсы), ни с министерством природных ресурсов (водопользование). С Кубанским бассейновым водным управлением не согласована программа ведения регулярных наблюдений за рекой и ее водоохранной зоной.

Параллельно с работами по расчистке дна и берегов реки производилась незаконная добыча песчано-гравийной смеси.

Специалисты Росрыболовства пришли к выводу, что работы нанесли ущерб пищевым водным организмам. Расчетный ущерб составляет 20,6 млн.руб.

Возбуждено уголовное дело по ст. 257 УК РФ (осуществление взрывных и иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если эти деяния повлекли массовую гибель рыбы или других водных биологических ресурсов, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия).

Установлен запрет на осуществление работ, связанных с изменением дна и берегов реки Мзымта и вывозом песчано-гравийной смеси. В прокуратуре Краснодарского края сообщили, что ситуация находится на особом контроле.

8 ноября 2019 в 14:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑