Получены наказания за сибирских осетров

В Красноярском крае полицейские доказали вину северянина в приобретении и хранение 26 особей сибирского осетра, занесенного в Красную книгу, а в Увате Тюменьской области двое браконьеров за вылов сибирских осетров и стерлядей заплатят более 990 тыс. рублей

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

В ходе проведения рейдовых мероприятий по выявлению незаконной добычи, хранения водных биологических ресурсов в поселке Байкаловск сотрудниками МВД и ФСБ был найден гараж, в котором находилось 26 экземпляров краснокнижного осетра сибирского.

Было установлено, что к противоправному деянию причастен 49-летний житель посёлка Байкаловск. Ущерб, нанесенный в результате незаконного вылова, составил более 4 миллионов рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд приговорил жителя Дудинки к 6 месяцам исправительных работ и удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

Почти одновременно, Уватский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей поселка Першино Уватского района.

Мужчины в нерестовый период на лодке с помощью сети на реке Иртыш поймали три стерляди и шесть сибирских осетров. На берегу браконьеры с поличным были задержаны сотрудниками полиции и государственным инспектором рыбоохраны.

В результате действий браконьеров водным биологическим ресурсам был причинен ущерб на общую сумму более 990 тыс. рублей.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Суд назначил подсудимым 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При этом постановил взыскать с них всю сумму причиненного ущерба.

5 ноября 2019 в 05:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑