Итоги месячника по охране осенне-зимних нерестующихся рыб

В Республике Саха (Якутия) завершился месячник по охране осенне-зимних нерестующих видов рыб. В нем принимала участие 21 патрульная группа рыбоохраны с охватом рек Лена, Колыма, Индигирка, Алдан, Вилюй и Яна.

Фото: Александр Бряков.

Фото: Александр Бряков.

В Ленском ТУ Росрыболовства сообщили, что с 20 сентября по 25 октября проведено 81 контрольно-надзорное мероприятие.

Из них 65 рейдов осуществлены совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия), МВД по Республике Саха (Якутия), СВЛУ МВД России на транспорте, государственными инспекторами Минэкологии Республики Саха (Якутия) и Центра ГИМС МЧС по региону.

В результате было выявлено 133 нарушения Правил рыболовства, в том числе 7 нарушений – с признаками уголовного преступления (ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов»).

У браконьеров изъяли 200 единиц переметов, сетей и других орудий ловли, а также 612 кг незаконно пойманной рыбы.

По 23 делам материалы направлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности и конфискации арестованного имущества.

В настоящее время на территории Республики Саха (Якутия) продолжается оперативно-профилактическая операция «Осенний нерест. Сиг».

В теруправлении Росрыболовства рыбаков-любителей информируют о том, что в связи с переоформлением рыболовных участков в настоящее время разрешается использование сетных орудий лова при наличии путевки только в Кобяйском районе («Сангар» и «Тэнэлилэх»).

1 ноября 2019 в 11:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑