Транспортная прокуратура заинтересовалась причалами

В Бурятии было проведен ряд проверок, в результате найдены многочисленные нарушения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности плавания во внутренних водах и при эксплуатации маломерных судов.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

Было установлено, что причал в п. Танхой Кабанского района находится в полуразрушенном состоянии, эксплуатация его в нынешнем состоянии создает угрозу жизни и здоровья людей. Районным судом на собственника причала – МО СП «Танхойское» возложена обязанность по приведению причала в соответствие с требованиями законодательства.

При проверке причала, расположенного на р. Турка выявлены разрушения берегоукрепительного сооружения вблизи маяка.

Генеральному директору АО «ОЭЗ «Байкальская гавань» вынесено представление об устранении нарушений. Директор по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений).

При проведении проверки в Чивыркуйском заливе оз. Байкал установлено, что в местности Монахово построено причальное сооружение, которое в эксплуатацию не введено, не обследовано, однако предоставлено в аренду по договору одному из судовладельцев.

В связи с этим директору ФГБУ «Заповедное Подлеморье» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности плавания. Директор по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ст. 11.12 КоАП РФ (нарушение правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов).

По информации от пресс-службы Бурятской транспортной прокуратуры после проверки стоянки маломерных судов базы отдыха «Байкальский плес» в местности Култушная на оз. Байкал должностное лицо, ответственное за содержание базы, привлечено к административной ответственности по ст. 11.12 КоАП РФ.

28 октября 2019 в 00:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑