Фальсификат икры вычислили по рекламе

В сети интернет была найдена информация о продаже икры лососевой зернистой, согласно маркировке, изготовленной ООО «Камчатские деликатесы», г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленина, 38. По сведениям ИФНС России, такого предприятия не существует. Проверка другого рекламного объявления показала, что производителя«Тунгутун» также не существует.

 

Еще один изготовитель ООО"Заря" продавал через интернет икру с истекшем сроком хранения и без маркировки в объявлении.

Также в сети интернет специалистами Россельхознадзора найдены объявления о продаже икры изготовителей ООО «Кристалл» и ООО «Устькамчатрыба» в расфасовке по 250 г., что не соответствует истине.

Эти производители не выпускают продукцию в указанном весе, упаковке и с изображенной на снимках маркировкой.

Россельхознадзор предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.

Собранная информация направлена в УМВД России по Приморскому краю, УМВД России по Сахалинской области, в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края и в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, а также в территориальные отделы Управления для принятия мер в пределах компетенции при выявлении фальсифицированной икры - сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

24 октября 2019 в 13:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑