Осетровые браконьеры не переводятся

Только за один день стало известно о трех случаях поимки браконьеров, которые промышляли осетровыми рыбами. Пойманы нарушители в совершенно разных местах, на разных водоемах, объединяет случаи лишь то, что браконьеры целенаправленно промышляли осетровых запрещенными снастями.

 

Государственный инспектор Алтайского отдела рыбоохраны Верхнеобского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками полиции ЛУ МВД России по Каменскому району провел рыбоохранный рейд в верхней части Новосибирского водохранилища.

В ходе проверки было выявлено 3 нарушения правил рыболовства по части добычи западносибирских осетров, занесенных в Красную книгу РФ.

Материал по данному делу передан в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ – пресс-служба Верхнеобского ТУ.

Тем временем, по время рейда на акватории реки Обь в черте города Барнаула госинспектор Алтайского отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции попросил предъявить документы рыбака, проверяющего перемет.

В ходе осмотра у нарушителя был обнаружен сибирский осетр обского подвида.

Материал по данному факту направлен в правоохранительные органы для привлечения этого гражданина к уголовной ответственности по статье 258.1 УК РФ.

Незаконно добытая рыба, лодка и перемет из 10 крючков изъяты - пресс-служба Верхнеобского ТУ.

В тот же день стало известно, что Куйбышевская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении летнего уроженца п. Первомайский г. Коркино Челябинской области за незаконную добычу рыбы с применением самоходного транспортного средства и запретных орудий лова.

Сорокалетнего мужчину задержали сотрудники Тольяттинского ЛОП Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте на берегу Саратовского водохранилища. Нарушитель поймал четыре стерляди, которая также включена в Красную книгу РФ, чем причинил ущерб на сумму почти 19 тыс. руб.

Теперь рыбаку грозит лишение свободы сроком до двух лет по статье 256.1 УК РФ – сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Ход расследования уголовного дела взят Куйбышевским транспортным прокурором под личный контроль.

Днем ранее стало известно о приговоре, который суд вынес жителю села Батурино Асиновского района Томской области за незаконный вылов рыбы особо ценных видов.

Следствие установило, что в июне 2019 года мужчина, заведомо зная, что сибирский осетр запрещен к любительскому и спортивному рыболовству, занимался незаконной добычей водных биоресурсов с применением надувной лодки и двух закидных удочек с 20 крючками.

У него было обнаружено 2 экземпляра молоди сибирского осетра западносибирского (обского) подвида.

Обвинительный приговор по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ, вступил в законную силу. Мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с конфискацией лодки ПВХ – сообщили в Верхнеобском ТУ.

18 октября 2019 в 13:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑