Рыбоохрана взыскала более 6 миллионов рублей

Пресс-служба Северо-Западного теруправления Росрыболовства отмечает, что рыбоохрана уделяет все больше внимания вопросам хозяйственной деятельности граждан и промышленных предприятий, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания.

Фото: Sm-news.ru.

Фото: Sm-news.ru.

По итогам текущего года уже взыскано исков на 6 млн. 122 тыс. рублей (за аналогичный период прошлого года – 4 млн 325 тыс. рублей).

Среди привлеченных к административной ответственности юридические лица, осуществляющие деятельность в области ЖКХ, строительные организации и промышленные предприятия.

За сбросы сточных вод с превышением ПДК вредных веществ к административной ответственности за этот период привлечены 69 юридических и 39 должностных лиц.

В рамках межведомственного взаимодействия с Природоохранной прокуратурой и Росприроднадзором проводятся совместные рейды по предотвращению экологических правонарушений и регулярный обмен информацией.

Сегодня одна из приоритетных задач – сохранение биоразнообразия водных экосистем. Для этого сотрудники Северо-Западного теруправления Росрыболовства предотвращают загрязнения поверхностных и подземных вод, а также следят за соблюдением условий ведения хозяйственной деятельности, установленных для водоохранных зон Северо-Запада - подчеркнули в пресс-службе теруправления.

13 октября 2019 в 10:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Савельев офлайн
    #1  13 октября 2019 в 12:28

    К сожалению на Селигере Тверской области уголовнику инспектору рыбоохраны Московско-Окского Росрыболовства Тедеру Ю.А. некогда заниматься охраной среды обитания ВБР. Этим вынуждена заниматься общественная организация даже если очистные города выбрасывают фенол. Уголовник со своей командой занят только добычей ВБР заколами.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑