Аквафермеров не станут разорять

Марикультурные предприятия Крыма обратились с жалобой на процедуру прохождения государственной экологической экспертизы (эти же вопросы поднимали предприниматели Дальнего Востока). Суть ее не только в том, что не очень понятно как получить разрешительные документы, но и цена в более чем 3,5 млн. руб.

Фото: архив ВНИИПРХ.

Фото: архив ВНИИПРХ.

Для сравнения, выделение целевого финансирования из бюджета на развитие какого-нибудь завода по рыборазведению в 4 млн. руб. анонсируется СМИ и преподносится чуть ли не как ключевое решение для развития отрасли в регионе.

Нужно отдать должное, в данном случае Росрыболовству, которое инициировало совещание со специалистами Росприроднадзора и Минприроды.

Участники совещания согласились с несовершенством законодательства, регламентирующего подготовку материалов оценки воздействия на окружающую среду и прохождения предприятиями аквакультуры государственной экологической экспертизы.

В связи с этим в Минприроды России подготовлен ряд изменений в законодательство и подзаконные акты.

Пресс-служба Росрыболовства сообщает, что: «Для создания условий дальнейшего развития аквакультуры и снятия излишних барьеров при осуществлении профильной деятельности предприятиями аквакультуры Василий Соколов предложил предоставить основные технологии выращивания, применяемые в рыбоводстве, с целью выработки совместно с Росприроднадзором общих требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду.»

11 октября 2019 в 06:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑