Рыболов погиб от удара током

На берегу карьера с водой в Гвардейском округе Калининграда был обнаружен погибший рыболов. В следственном управлении высказали версию о том, что 50-ти летний рыболов погиб от поражения током, зацепившись удочкой за провода.

 

Случай довольно редкий.

С одной стороны, сейчас практически все длинные удилища для ловли в пресной воде производятся с использованием углеродного волокна, которое само по себе отлично проводит электрический ток.

С другой стороны, содержание углеродного волокна в материале удилища варьируется от нескольких процентов до почти 90% в самых элитных спортивных моделях, которые производятся под заказ и не используются рыболовами-любителями.

Хотя бы потому, что их цена сравнима с ценой автомобиля.

В основной массе на рынке присутствуют удилища с содержанием углеродного волокна не более 50%. Проводимость материала такова, что рыболов в сухой обуви при неосторожном касании провода под напряжением получает хорошую встряску и испорченное удилище.

В данном случае, вероятно, произошло трагичное стечение обстоятельств: был дождь, провода и удилище были мокрыми, а рыболов был без резиновой обуви.

Справка: на первых углепластиковых удилищах обязательно присутствовал значок: «не ловить в грозу и под высоковольтными проводами». В силу того, что удилища не подлежат обязательной сертификации, то и значок с них исчез.

9 октября 2019 в 12:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑