Россельхознадзор запретил оформление мороженой рыбы

Управлением Россельхознадзора на станции Бекасово-сортировочная Московской железной дороги приостановлено оформление двух партий мороженой горбуши общим весом 51,38 тонны, поступивших в адрес ООО «Авангард Групп» (Московская область, Наро-Фоминский район) и ООО «Главрыбтрест» (г. Москва), в рефрижераторных контейнерах со станции «Артем Приморский 1» Дальневосточной железной дороги.

 

Установлено нарушение температурного режима перевозки, а именно: температура продукции составляла от -9,8 ˚С до -15,3˚С при норме в -18 ˚С.

Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований в Национальном центре безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ «НЦБРП») на микробиологические и химико-токсикологические показатели безопасности.

Принято решение направить груз на ответственное хранение до принятия решения о дальнейшем использовании продукции Государственными ветеринарными службами субъектов Российской Федерации по результатам лабораторных исследований.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в отношении грузополучателей ООО «Авангард Групп» и ООО «Главрыбтрест» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ - сообщали в пресс-службе Управления.

26 сентября 2019 в 05:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑