Ученые искали скопления окуня-клевача

Завершился рейс научного наблюдателя Атлантического филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АтлантНИРО») заведующего сектором промышленного рыболовства С.В. Попова на промысле в международных водах морей Ирмингера (район регулирования НЕАФК) и Лабрадор (район регулирования НАФО).

Фото: АтлантНИРО.

Фото: АтлантНИРО.

Работа проходила на российском траулере ТСМ К-1676 «Карачарово» (судовладелец ООО «Морская звезда», г. Калининград) с 13 июля по 21 августа 2019 года. В рейсе выполнялся сбор данных по величине уловов, размерно-весовой структуре, биологическим характеристикам и среде обитания целевого объекта промысла – окуня-клювача (Sebastes mentella), а также по составу сопутствующих промыслу видов.

Собранные в рейсе и обобщенные материалы по промысловой статистике, биологии и распределению скоплений окуня-клювача представляют научный и практический интерес для изучения состояния сырьевой базы и подготовки материалов для отстаивания интересов российской стороны на международном уровне.

В ходе научно-исследовательских работ обработано 23 траления, промерено 7330 экземпляров окуня-клювача, проведены биологические анализы и паразитологические исследования 1150 экземпляров, собрано 329 проб на возраст, проведено 99 метеорологических наблюдений.

АтлантНИРО

11 сентября 2019 в 05:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑