Приплыли: на сотрудника ГИМС завели уголовное дело

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора – руководителя группы патрульной службы № 2 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

По версии следствия, в мае 2019 года сотрудник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю», являясь членом экзаменационной комиссии, из корыстных побуждений поставил в личной карточке судоводителя оценку «зачтено», достоверно зная, что мужчина не прошёл в установленном порядке обучение и не обладает теоретическими знаниями и практическими навыками.

Поставленная оценка явилась основанием для выдачи мужчине в ГИМС МЧС России по Приморскому краю документа, подтверждающего его право управлять моторным судном и гидроциклом.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, собирается доказательственная база.

26 июня 2019 в 10:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  26 июня 2019 в 11:57

    В прежние времена экстерном можно было сдать, сейчас же только плати бабло, заплатил и...ты уже все знаешь, умеешь и лодкой управлять, и с ружьем обращаться, и даже можешь быть инспектором...а подкинешь чуть и капитаном станешь яхты у олегарха и даже депутатом можешь быть...сейчас куда не кинь кругом доильные аппараты, но бьются, тонут и стреляются всё больше и больше...

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑