Итоги зарыбления в Курганской области

По состоянию на 10 июня 2019 г. в 185 рыбохозяйственных водоемах Курганской области, предоставленных для осуществления аквакультуры и для целей искусственного воспроизводства зарыблено 198,5 млн. штук личинок сиговых видов и их гибридов, а также 100 тыс. штук годовиков сазана (карпа), 14 млн. штук личинок щуки, 10 тыс. штук молоди стерляди.

Фото: архив ВНИИПРХ.

Фото: архив ВНИИПРХ.

Зарыбление ценных видов рыб проводилось за счет собственных средств пользователей рыбопромысловых участков. Затраты на приобретение рыбопосадочного материала ориентировочно оцениваются в 50 млн. рублей.

Масштабные зарыбления посадочного материала произвели ведущие предприятия рыбохозяйственного комплекса Курганской области, такие как ООО «НПФ «Сибирская тема» в 34 водоема выпущено 66,12 млн. шт. личинок сиговых видов и ООО «Курганрыбхоз» в 11 водоемов — 13,4 млн. шт. личинок пеляди. Доля указанных предприятий составила 40 % от общего зарыбления сиговых видов и их гибридов.

В свою очередь отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области для усиления охраны водных биоресурсов с 1 сентября 2019 года на подконтрольной территории вводится оперативно-профилактическая операция «Путина» с участием сотрудников полиции, Росгвардии, пограничной службы УФСБ, Управления ветеринарии и других надзорных служб.

14 июня 2019 в 07:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑