В Ростове-на-Дону пойман матерый браконьер

В ходе проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2019» в ночное время суток на берегу реки Дон сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УТ МВД России по СКФО по подозрению в незаконной добыче водных биологических ресурсов выявлен 32-летний безработный житель Ростовской области.

Фото: Анатолий Маилков.

Фото: Анатолий Маилков.

Полицейские обнаружили и изъяли резиновую лодку с подвесным мотором, 200-метровую лесковую сеть и рыбу разных пород в количестве 500 штук, среди которых включенная в Красную книгу России черноморско-азовская шемая.

Сумма ущерба составила около 380 000 рублей. Также полицейскими установлено, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Санкции данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

15 мая 2019 в 07:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  15 мая 2019 в 09:09

    Почему матёрый браконьер?
    Или все ранее судимые браконьеры автоматически попадают в категорию матёрых?

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #2  15 мая 2019 в 09:55

    Почти дословно: " Рой захохотал: " Мы браконьерствуем только потому, что кто-то назвал это браконьерством. " Джеймс Олдридж роман " Охотник ".

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑