В России предложили ввести налог на рыбалку

В России предложили ввести налог на рыбалку, чтобы избавиться от лишних людей на водоемах. Инициативу озвучил чемпион мира по рыбной ловле Константин Кузьмин в эфире «Говорит Москва».

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«Я поддерживаю непопулярное решение. Я за платную рыбалку. За кипрский вариант: человек платит в год, эти деньги идут целевым образом на зарыбление и охрану водоемов», — пояснил он.

По словам Кузьмина, собранными средствами позволят распоряжаться уполномоченным людям, которые затем будут за них отчитываться, и таким образом можно будет избежать их разворовывания.

Чемпион отметил, что, если налог составит 2 тысячи рублей в год, он будет по силам почти любому. Также могут быть региональные льготы.

«Такая система пойдет во благо. Здесь нужна инициатива сверху, как с пенсионной реформой», — добавил он.

Также эксперт поддержал появление закона «О любительской рыбной ловле», однако указал на ряд недоработок в нем. По идее авторов документа, закон позволит защитить интересы более 20 млн рыбаков-любителей.

Он предусматривает свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, вводит понятие суточной нормы вылова, запрещает оборот жаберных сетей и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. Его подписали 25 декабря прошлого года.

22 апреля 2019 в 13:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Андрей М офлайн
    #1  22 апреля 2019 в 17:56

    да ладно, 1. если подписать все налоги, которые уже 30 лет валяются в большой куче, из которой не тащит только ленивый, и пускать их по-целевому, не будет нужды в половине уже существующих налогов, 2. зарыбление затея та еще, наблюдаю уже 5 лет, как зарыбляют северную реку: первую неделю радуется щука, потом она, видимо, погибает от обжорства мальком ценных пород, выпущенный малек живет исключительно в точке выпуска и из млна штук до 2 года доживает десяток - оно зачем, собственно, надо? 3. пенсия деревенских пенсионеров, всю жизнь пахавших в колхозе - 8 тыр., 2 тыр. для них безболезненно? лес и река всегда был резерв на голодные и смутные времена, товарищ, совет: если хочешь переписать налоговый кодекс на предмет подписывания налогов - проще будет прописать специальный налог на тех, кто может платить, например на чемпионов-разрядников - чтобы чемпионы не побежали судится на предмет дискриминации

    Ответить
  • 1
    Алексей Шигарев офлайн
    #2  22 апреля 2019 в 22:31

    По словам Кузьмина, собранными средствами позволят распоряжаться уполномоченным людям, которые затем будут за них отчитываться, и таким образом можно будет избежать их разворовывания(из статьи)

    Спросить "уважаемого эксперда" что енто за уполномоченные люди, которые ещё, и будут отчитываться? Вопрос, перед кем? И каким, таким образом можно будет избежать разворовывания? Он в какой стране живёт-то? Мало что ли, у нас уполномоченных людей, во всех сферах, которые и отчитываются, и воруют тут же, и всё тип-топ.
    Так, и подмывает спросить, что эксперд курит? Очки розовые, для начала снять надо, данному товарищу. Ну, и с куревом -ЗАВЯЗЫВАТЬ!

    Ответить
  • 1
    Papko Vladimir офлайн
    #3  23 апреля 2019 в 12:03

    Всегда забавно послушать мнение небожителей, чтобы осознать, как, по выражению В.И. Ленина, страшно далеки они от народа.

    Ответить
  • 1
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #4  23 апреля 2019 в 18:20

    Не перестаю удивляться. Что ни день, то закон или инициатива добавляющие социальной напряженности. Но когда -нибудь, наверное рванет...

    Ответить
  • 1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #5  23 апреля 2019 в 19:38

    А я лишний раз вижу подтверждение того и очередной раз повторяю себе, оккупанты правят страной и государством...а порядка нет.
    Вот только сегодня мне рассказывали трактористы и жители одной из станиц, что недавно жгли неубранную солому после прошлогодней уборки на рисовых чеках, и как результат много молодых зайчат погибло...хозяева, мля. Солому специально не жгли осенью, чтобы туда летала утка и гуси, и была хорошая охота. И на этих землях находится частное охотхозяйство...а в марте был огромный падёж голубей отравленных на полях. Зима была теплая, голуби остались здесь зимовать в лесополосах. Март выдался теплым, первый помет зайца получился хороший, не замерз и не погиб, но сгорел... Крайнего естественно нет!
    Ну, а рыба, та дохнет тоннами после химобработок...при этом в лиманах всё заставлено сетями браконьеров!
    Зато простым людям-рыбакам строго запрещено подъезжать на авто к лиманам, каналам, рекам ближе 200 метров-штраф! Потом смотришь сажать и расстреливать начнут...:-)))

    Ответить
  • 0
    Николай Федоров офлайн
    #6  25 апреля 2019 в 22:06

    Что-то много развелось сегодня деляг-радетелей рыбалки и охоты. Налог на рыбаков любителей, платная охота в полузакрытых охоттерриториях и тому подобное. Природа и её ресурсы должны принадлежат всему народу а не только единицам богатеев. С чего это господин Кузьмин взял что 2000 р. - мелочь ? Для него может быть, не спорю. А пенсионеры, студенты, школьники, да просто безработные или работающие с зарплатой эдак тысяч 10-11 ? Кое-кому у нас и на хлеб не всегда хватает. Зажравшийся чемпион и окуня на уху у них отнять хочет. Кто дал ему право решать за миллионы простых любителей ? Конкурентов изживает ? Почему также и охота из массового вида отдыха для простого народа превращается в развлечение для членов элитарного клуба (не буду называть по фамилиям)? Эта кучка ведет дело к тому, чтобы всё присвоить себе, а местное население и просто резидентов этих территорий отсеять путем поборов, через ценовой барьер. С какой стати, сезонная путевка в некоторых местах, например Ярославской области, стоит 3000 р. ? Почему и за что местное население должно платить каким-то дядям из Заповедного края, захватившим исконные места их дедов и отцов, за выстрел по пролетной утке ? Не прямой ли это грабеж народа мироедами ? Почему власти предержащие не думают о воспитании молодежи в духе патриотизма и сознательного отношения к своим гражданским обязанностям ? Человек, ощущающий себя бесправным изгоем перед дельцами от природопользования в своей стране, на своей малой родине - не может быть полностью лояльным к государству. Думали бы наши думцы не о 1 % населения, а об остальных 99, так давно бы нашли способ умерить аппетиты и поставить на место хищников от рыбалки и охоты. Всё тут проще, чем они расписывают.

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑