Аварийную плотину заставили ремонтировать через суд

Плотина в бассейне р. Темерник на Ростовском море дала трещину и еще в прошлом году через нее было закрыто движение. Местные дачники митинговали с требованием или провести ремонт или построить объездную дорогу.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Дорогу строить не стали, обосновывая решение тем, что окрестные земли имеют статус городского леса.

Специалистами Ростехнадзора и МЧС плотина признана опасной ввиду наличия угрозы причинения вреда жизни и имуществу граждан, а также окружающей среде.

В целях устранения выявленных нарушений природоохранным прокурором в Ворошиловский районный суд г. Ростова-на-Дону направлено исковое заявление об обязании ФГБУ «Управление Ростовмелиоводхоз» разработать и согласовать разрешительную документацию, провести реконструкцию гидротехнического сооружения водохранилища «Ростовское море» в соответствии с действующими нормативными требованиями.

С решением суда, которым исковые требования признаны обоснованными, согласилась апелляционная инстанция, оставив без удовлетворения жалобу ответчика.

Исполнение судебных постановлений находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

15 апреля 2019 в 12:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑