Много нарушений в количестве снастей на одного рыболова

В Белгородской области только за четыре дня было выявлено 35 нарушений в области рыболовства. По информации от пресс-службы Росрыболовства, было проведено 19 плановых рейдов. Основное внимание уделялось соблюдениям правил любительского лова рыбы на Белгородском и Старооскольском водохранилищах.

Фото: Дмитрий Щербаков.

Фото: Дмитрий Щербаков.

Сотрудниками рыбоохраны изъято:

драгирующее устройство («гитара») – 9 шт.; жерлицы (за превышение допустимого количества на одного рыболова) –144; кружков – 17 шт.; удочек – 8 шт; ледобуров – 5; лодка резиновая – одна; рыба – 13,480 кг.

Сумма наложенных штрафов составила 84,0 тыс. рублей, предъявлено ущерба на сумму 14,722 тыс. рублей.

Для информации: драгирующее устройство под названием "гитара" используется для добычи мотыля из ила. Традиционный способ добычи мотыля заключается в черпании ила мелкоячеистым сачком с последующим промываем личинок от ила.

Гитара позволяет добывать личинок быстрее, но мотыль после травмирования долго не живет.

10 февраля 2019 в 11:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Юрий Черных офлайн
    #1  11 февраля 2019 в 12:14

    дурдом

    Ответить
  • 0
    Андрей Акимов офлайн
    #2  11 февраля 2019 в 16:24

    Они задрали, простых рыбаков штрафуют, а браконьеры безнаказанно остаются. Потому что эти п-ры ходят только днем, а ночью ходить у них очко играет.

    Ответить
  • 0
    Вадим Фролов офлайн
    #3  11 февраля 2019 в 17:59
    Андрей Акимов

    Они задрали, простых рыбаков штрафуют, а браконьеры безнаказанно остаются. Потому что эти п-ры ходят только днем, а ночью ходить у них очко играет.

    Так всё зависит от поставленной задачи!))))
    А главная задача не состоит в том, чтобы бороться с браконьерством, как причиной оскудения рыбных запасов наших внутренних водоёмов. Все давно поняли бесперспективность этого вида деятельности в связи с тем, что величина рыбных запасов не зависит от браконьерства в том его смысловом значение, которым оно у нас наделяется.
    Сейчас задача стоит в наполнении бюджета различными способами, в том числе, и за счёт штрафов. Величину штрафов-то неслучайно повысили.
    Вот пожалуется какой-нибудь губернатор на нехватку средств в бюджете на ремонт школы или больницы, а у него сразу федеральный чиновник и спросит: А ну-ка, брат, покажи мне как ты штрафы собираешь? А что так мало? Работать не хочешь?!
    Вот вам и дополнительный рычаг воздействия на губернатора, основная задача которого обеспечивать правильную работу в день голосования.

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #4  11 февраля 2019 в 18:42

    На рыбинке в Ярославской обл. зимой на время нереста налима введен запрет на его ловлю. На известном рыболовном сайте публикуют отчеты о ловле налима, и плевать рыбакам на запрет. Один с видео фиксацией хвастается 64 кг взяли. И никого это браконьерство не напрягает, в том числе администрацию сайта и большинство рыбаков-любителей. При норме 5 кг в день. Все ссылаются на "мифических" браконьеров. Прошли времена, когда можно черпать, будь это дичь или рыба, не задумываясь о последствиях.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑