Долину реки и болота в Новгородской области признали памятником природы

Объекту присвоено название «Долина реки Батутинки и низинные болота в ее бассейне». Территория стала особо охраняемой зоной регионального значения без изъятия земельных участков у собственников, владельцев и пользователей.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Постановление подписал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

В долине и окружающих болотах существуют редкие животные, грибы и растения, занесенные в Красную книгу. Площадь территории памятника составляет 1141,84 га.

Батутинка — река в России, протекает в Холмском районе Новгородской области. Устье реки находится у деревни Поречье Морховского сельского поселения в 11 км по правому берегу реки Малый Тудер.

Длина реки составляет 28 км. У истоков реки расположена деревня Дол Находского сельского поселения, а примерно в 2 км от устья деревня Батутино Морховского сельского поселения.

По данным государственного водного реестра России относится к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Ловать и Пола, речной подбассейн реки — Волхов. Относится к речному бассейну реки Нева.

7 февраля 2019 в 08:25







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑