Потребление рыбы россиянами необходимо увеличивать

Специалисты из Российской Академии Народного хозяйства и Государственной службы при Президенте России (РАНХиГС) провели мониторинг продовольственной безопасности.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

И выяснили, что импортозамещение на фоне снижения доходов и роста цен привело к тому, что около 14 млн. россиян недоедают. Важно, что не просто недоедают, но и качество питания ухудшилось.

По данным Роспотребнадзора сейчас около 63% смертей связаны с заболеваниями, инициированными высоким уровнем потребления сахара и насыщенных жирных кислот.

Одним из выходов может стать доведение потребления рыбы в стране до уровня, рекомендованного врачами. Рыба, особенно жирная, и морепродукты являются основным источником полиненасыщенных кислот, не смотря на то, что некоторые производители уже стали добавлять такие кислоты в хлеб, соки и консервы.

Сейчас среднее годовое потребление неразделанной рыбы, по самым оптимистичным заключениям, в России достигло 21,5 кг. Есть и другие данные, по которым реальное потребление рыбы составляет 10 кг филе, или 17 кг живого веса.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кушать не менее 300 г. «чистого» филе в неделю, что в пересчете на живой вес приближается к 30 кг в год. Именно так потребляет Европа, то есть в пределах 28-34 кг.

9 января 2019 в 00:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑