Проект о доступной рыбе расширяется

Участники рынка рыбы включились в работу по сокращению числа посредников между добывающими и торговыми предприятиями. Итогом стало соглашение о сотрудничестве между рыбохозяйственными компаниями и предприятиями торговли, которое подписали в администрации Приморского края.

Фото: Евгений Константинов.

Фото: Евгений Константинов.

В соответствии с соглашением, рыбаки берут обязательство поставлять в сети горбушу по цене 90 рублей за кг, навагу по 35, сельдь по 40, минтай по 65, камбалу по 80.

В свою очередь, торговые сети готовы устанавливать минимальную наценку в 15%.

Помимо мороженой рыбы в программу включены и консервы из скумбрии и иваси. Список могут пополнить и другие объекты.

Рыба и рыбная продукция по социальным ценам приморцам будет доступна в супермаркетах «РЕМИ», «Самбери», «Фреш 25», «ОК», «Парус», «Мой Март» и «Рыбный островок», сообщили в пресс-службе администрации края.

«Снижение цен и защита социально незащищенных граждан – это наша прямая обязанность, и мы эту позицию будем отстаивать на всех уровнях. Бизнес должен быть социально ориентирован, но не в ущерб себе», – обозначил позицию краевых властей врио губернатора Олег Кожемяко.

Еще на старте проекта присоединиться к нему выразили готовность портовые организации. Ряд портов края предложил участникам программы «Приморская рыба» существенные скидки на грузовые тарифы и хранение продукции, а также особые условия по обслуживанию.

По словам зам. руководителя Росрыболовства Петра Савчука для упрощения заключения сделок между участниками проекта планируется задействовать биржевой инструмент.

9 ноября 2018 в 07:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑